3 resultado(s) encontrado(s)!
Expedição da Scot Consultoria encerrou sua jornada de 2025 mapeando tendências da pecuária intensiva no Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
A recente missão comercial ao Japão, que contou com empresários e autoridades brasileiras, incluindo o presidente Lula, fortaleceu as tratativas para a abertura do mercado japonês à carne bovina do Brasil. No entanto, a liberação deve ocorrer apenas a partir de 2026, já que o Japão segue um rigoroso protocolo sanitário e enviará uma missão técnica para inspecionar frigoríficos brasileiros. Atualmente, o Brasil já exporta carne suína e de aves para o país asiático, com Santa Catarina liderando os embarques de suínos.
A raça wagyu é originária do Japão, e a Austrália é um dos maiores produtores da raça.
Entrevista com o zootecnista, Luciano Morgan
Notícias Agrícolas
Vendas do varejo paulista desaceleram na segunda quinzena, mas atacado de carne registra alta de preços
Receba nossos relatórios diários e gratuitos